• 首页
  • >
  • 新闻动态
  • >
陕西省人大常委副主任郭大为带领常委会教科文工委来馆检查
来源:医史博物馆 作者:bwg 点击数: 发表时间:2022-05-11 16:00:18
A A A


 5月11日下午4点陕西省人大常委副主任郭大为带领常委会教科文工委6人就贯彻实施科学技术普及“一法一条例”等情况来馆检查。咸阳市人大常委相关人员随同检查,我校党委书记刘双耀、校长孙振霖及党校办、科技处部门负责人陪同检查。

博物馆副馆长王妮、秘书崔亚亚和全体宣讲团成员参加了本次接待。调研团组先后参观了博物馆传统医学通史馆、专题馆、标本馆、校史馆、解剖馆。全程讲解均是由志愿者宣讲团的各展厅负责人讲解,充分展现了我馆学生志愿者的靓丽风采。

我馆作为我校文化育人、医学教育、文化传承的重要平台,近年来依托新馆建设和中医药文化科普教育基地,充分发挥着医学传统文化教育、爱国主义教育与医德教育的社会化功能。未来,博物馆将积极推进数字博物馆建设,围绕讲好中医药故事,传播中医药文化,更好地发挥博物馆文物收藏者、历史传承者、文化倡导者的作用。(图文 崔亚亚)







联系我们

地址:陕西省西咸新区西咸大道

邮编:712046

电话:029-38185000;029-38183505

【陕西医史博物馆】

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号-1