• 首页
  • >
  • 新闻动态
  • >
我馆研究员宋珍民受邀在陕西省中医院中医药研究院文献所作报告
来源:医史博物馆 作者:bwg 点击数: 发表时间:2021-03-18 15:14:20
A A A

  3月18日上午我馆研究员宋珍民先生受邀在陕西省中医院中医药研究院文献所报告厅作了以“孙思邈生平史料之辨伪”为主题的讲座。出席本次讲座的还有陕西省中医药研究院文献所原所长焦振廉等研究人员。讲座围绕孙思邈生平、生年、卒年以及《新唐书》、《旧唐书》史料误读、误解、误考之辨展开,娓娓道来,体现了先生严谨治学的态度。

 宋珍民,陕西中医药大学医史博物馆原教授、研究员,主要从事医学史、文献学及中医古籍整理的教学和研究工作。主持国家中医管理局第二批中医古籍整理研究课题《苏沈内翰良方》(获第25届全国优秀古籍图书二等奖)、第三批中医古籍研究课题《罗谦甫治验案》。2006年——2014 年,在《中华医史杂志》、《陕西中医药大学学报》等,发表关于陕西大医孙思邈、王焘等人物研究论文18篇。“2016年国家出版基金项目”——《历史真实之孙思邈:孙思邈新证》已正式出版。现正在进行《文学重塑之孙思邈:历代文学(宗教)作品中的孙思邈》、《大医孙思邈》的研究。(撰稿及拍摄 崔亚亚)






 

联系我们

地址:陕西省西咸新区西咸大道

邮编:712046

电话:029-38185000;029-38183505

【陕西医史博物馆】

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号-1